Neue UI Version 2.78

Wobei ich wäre zu faul für Stecker ziehen…:joy:

1 Like

…das is doch dasselbe, wie ich es mit meinen Devolos und dem Router habe… als ich den Speedport Smart 3 angeschlossen habe, musste ich alle Devolos ziehen, den Router anschließen und dann die Devolos wieder reinstecken. Ansonsten funktioniert IPTV nämlich nicht mehr! Die Devolos müssen immer zum Schluss gesteckt werden.
Das is ungefähr dasselbe jetzt, oder?

Echt?? Aber man will doch, wie in meinem Fall, dass es funktioniert… :smiley:

Wenn du die Möglichkeit hast, dann kannst zum test auch mal ein anderes HDMI Kabel hernehmen @Cindy. Das ist sicher auch ein wenig Voodoo, aber HDMI ist tatsächlich hin und wieder eine Zicke vor dem Herrn und man sollte alles austesten was geht.

EDIT sagt noch…

Ich habe das Problem zB auch nicht, hier scheint Box via Denen an Samsung zB kein HDCP Probleme zu haben…was aber mit jedem Fehler in einer neuen Firmware durchaus auch auftreten könnte, denke ich.

2 Like

Danke dir auch @Freddie! :slightly_smiling_face:
Ich habs jetzt einfach mal raus und wieder rein gesteckt. Mal sehen, ob das was gebracht hat. :slightly_smiling_face:
Was mich halt ein wenig hellhörig hat werden lassen, ist, dass jemand, ich weiss nicht mehr wer, geschrieben hat, dass die von der Telekom Hotline zu ihm gesagt hätten, dass bald eine neue und BESSERE Box rauskommt! Jetzt würd mich halt mal interessieren, was mit BESSER gemeint ist…!

Gibt keinen Rollback vom UI, sondern aktuell Zuweisungsprobleme. Also bitte entschuldigt und die Kollegen sind dran.

4 Like

Bei deiner „Freiland-Verkabelung“ ist es auch nicht so ein großer Aufwand. :stuck_out_tongue:

BTW: Ich habe zum Glück keine HDCP Fehler.

1 Like

…was ihr immer all mit meine Kabel habt… :smile: :grin:

1 Like

:+1: :slightly_smiling_face:

Also ist schon etwas her, da rief mich die Hotline zur Box an, Umfrage und was mann denn so verbessern könnte…bliblablupp.
Da fragte ich auch mal an ob die Hardware noch geändert würde. Sinngemäss hiess es dazu Nein, einzig eine Überarbeitung der Fernbedienung wäre wohl geplant. Da lösen sich bei einigen ja offenbar die Aufdrucke und das mit dem hängenbleiben des Ringes um den OK Button wären dazu die Gründe.

2 Like

@Freddie: Danke, für die Info! :slightly_smiling_face: :+1:

Bei mir gab es das Problem auch oft. Kurioserweise nur an einem TV (AndroidTV von Philips). Trat immer dann auf, wenn das Gerät länger als x (Zeit ist mir unbekannt) Stunden aus war. Schaltete man aus und nach relativ kurzer Zeit wieder ein (3, 4 Stunden), dann ging es ohne schwarzen Bildschirm.

Geholfen hat dann immer das Umschalten auf einen anderen HDMI und wieder zurück auf den „MR-HDMI“.

Kurios: Hatte zuletzt etwas Ärger mit genau diesem TV und musste ihn schon zweimal komplett zurücksetzen (also nicht nur Werksreset, sondern gleich mit einer „Reparaturfirmware“ von Philips, die interessanterweise die gleiche Nummer wie die zuvor vorhandene hat) - seitdem hab ich das Problem mit dem schwarzen Bildschirm nicht mehr gehabt. Es scheint also eher was am TV das Problem auszulösen.

1 Like

Diese Probleme kann man fast immer dem Thema „HDMI-Handshake“ zuordnen und ist die „Grundlage“ für die vielfältigsten Fehlerbilder in der Unterhaltungselektronik.

Das hat schon vielen Usern, schlaflose Nächte bereitet.

Du hast es aber auch andauernd mit deinem Fernseher… :face_with_monocle: dabei ist der eigentlich so gut :blush:

Der is auch gut! :slightly_smiling_face: Das is die Box! Mit dem MR401 gabs das nicht. :woman_shrugging:t2:

2 Like

Never change a running system :sunglasses:

1 Like

Sozusagen… :smiley: Aber ich find die Box schon cool. :slightly_smiling_face:

2 Like

Ich habe meine Box zurückgeschickt, die kleinen aber häufig auftretenden Probleme wollte ich mir nicht länger antun. Mit meinem MR 401 bin ich sehr zufrieden, weitere Telekom-Experimente mit nicht ausgereifter Technik bei neuen Geräten erspare ich mir künftig :wink:

1 Like

Ich muss irgendetwas falsch machen, bei mir laufen die Boxen :face_with_hand_over_mouth:

1 Like

Bei mir in der Regel auch, nur mit der Box wurde ich nicht warm.